保濕妙招 拯救白領缺水幹紋

幹燥加速皮膚老化“催化劑”。特別是很多職業女性在壓力下工作,他們往往面臨著荷爾蒙失調,代謝功能下降,降低皮膚細胞和其他問題的含水量,讓肌膚出現幹燥的細紋。只有掌握快速方法吸水和保水能力,以增強皮膚為了讓您的肌膚恢複水潤“的永恒感”。

先試下2款皇牌產品超保濕面膜,呢款係玻尿酸複合精華液面膜

我們都知道,皮膚細胞的水分含量是決定皮膚柔韌度和彈性的關鍵因素。而皮膚幹燥是皮膚水分散失和脂質流失的雙重影響造成的。如果把皮膚細胞比喻成磚塊,那么水分和脂質就像是水泥,把磚塊緊密而又整齊地連接在一起。只有這樣,肌膚才能築起牢固的防禦屏障,也才能防止水分和營養的流失。然而,隨著年齡的增長,我們的肌膚是如何流失了原本的水分和脂質呢?

保濕技巧解救缺水導致的白領幹澀

表皮層的水分散失:

在皮膚表皮,有一層由皮脂腺分泌的皮脂、汗腺分泌的汗液和角質形成細胞組成的膜,一直默默守護著我們的皮膚健康。但在紫外線照射、低溫寒冷、空調環境幹燥等條件下,作為皮膚“鎖水”、“防寒”的天然保護屏障將被破壞,對外界刺激的抵抗力將大大減弱,導致皮膚幹燥、瘙癢,敏感度和其他問題。

真皮水分和脂肪損失:

皮膚中90%的水分都被深深地藏在真皮層中。由膠原蛋白和彈力纖維的網狀結合支撐而構成的真皮層,能將水分緊緊地鎖在肌膚深處,讓皮膚看起來水潤有彈性。然而,當膠原蛋白和彈力纖維因年齡增長、光老化及外部刺激而遭到破壞時,細胞間脂質加速流失,肌膚自身的“水庫”就瀕臨幹涸,皮膚自然會失去彈力,變得松弛和幹枯。

保濕技巧解救缺水導致的白領幹澀

我們學會了理解皮膚缺水的原因,這裏來看看滋潤三部曲。你做過嗎?

這星期試用了森田藥粧面膜的三重玻尿酸複合原液黑面膜,對他的潔淨力和保濕力度感到滿意。

一,潔面保濕

洗臉是護膚的第一步驟,也是很多人容易忽視的部分,不要一味迷信深層清潔,在寒冷的冬季,過度洗臉會損傷我們的皮脂膜,使肌膚更加幹燥缺水,儲水能力也會隨之下降哦。潔面保濕,顧名思義就是特別針對幹燥肌、敏感肌等耐受性較弱肌膚的潔面方式,清潔時要記得選用低刺激的潔面卸妝產品哦,清潔時的手法也要特別輕柔溫和,以降低肌膚洗後緊繃感為宗旨。

 

相關文章:

赴約前花9招60秒敷速效保濕面膜

保濕面膜不同膚質怎么敷?

一點小撇步增加面膜保濕功效

面膜使用八大誤區 護膚必看文章

使用面膜要注意什么?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.